Посольство Германии оказало помощь Дому ребенка № 1 в Минске

Представители посольства Германии в Беларуси оказали помощь Дому ребенка № 1 Минска.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», проект помощи предусматривал приобретение для нужд учреждения медицинского оборудования, в том числе медицинской каталки. С этими подарками в Дом ребенка приехал заместитель посла Федеративной Республики Германия в Беларуси Хольгер Рапиор. Он осмотрел здание, познакомился с воспитанниками и пообщался с работниками учреждения.

image2

В этом доме находятся дети с поражением центральной нервной системы, синдромом Дауна и расстройствами психики. В настоящее время в учреждении оказывают квалифицированную медицинскую и реабилитационную помощь 65 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в возрасте до 6 лет. За малышами осуществляется индивидуальный уход.

image3

image4

По словам Хольгера Рапиора, посольство Германии регулярно реализует проекты, призванные оказать поддержку населению на местах.

– Такие регулярные проекты направлены на помощь нуждающимся белорусским гражданам, в основном больным детям. Совсем недавно мы передали педиатрическое оборудование районной больнице в Боровлянах. Еще одна программа была выполнена в городе Заславле, где создан стационар дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями. За время моей работы в Минске мы также помогли специальной школе № 14 для слабослышащих детей, – рассказал Хольгер Рапиор.

image1

 

фото автора

 

 

 

Самое читаемое