Посольство США в Минске расширяет визовые услуги

С 1 июня посольство США в Минске начнет прием заявлений о продлении текущих и возобновлении истекших менее четырех лет назад виз. В некоторых случаях для этого заявителям не нужно будет даже приходить на собеседование в посольство. Новой процедурой смогут воспользоваться те, у кого последняя виза истекла не более чем четыре года назад, чьи отпечатки пальцев уже есть в базе данных посольства, а также тем, кто будет обращаться за визой той же категории.
Для того чтобы облегчить процедуру возобновления виз тем гражданам, кому не нужно приходить на собеседование и кто живет далеко, позволено сдавать документы не лично.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в посольстве, все обращающиеся за визами в Минске должны следовать стандартной процедуре обращения за визами, приведенной на странице посольства.
Напомним, в августе прошлого года посольство также расширило список оказываемых визовых услуг, включив в него визы F, M, J и P и возобновление большинства категорий виз, выдаваемых на основании одобренной петиции.
Все обращающиеся за визами в других категориях, не упомянутых выше, должны будут, как и прежде, обращаться в посольства США в соседних странах. Посольство рассмотрит возможность расширения в будущем визовых услуг в других категориях.
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ