Посольство США в России сокращает штат сотрудников на 75 % и количество предоставляемых консульских услуг

Посольство США в России объявило о сокращении штата сотрудников на 75 % и количества предоставляемых консульских услуг, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

«Мы сожалеем, что действия правительства России вынудили нас сократить наш штат сотрудников консульства на 75 %, и будем стараться предложить гражданам США как можно больше сервисов», — говорится в сообщении диппредставительства.

С 12 мая посольство США в Москве приостановит рассмотрение документов на визы, не предназначенные для дипломатических поездок. Консульства будут готовы предоставить только экстренные услуги для граждан США и очень ограниченное количество иммиграционных виз.

Как говорится в сообщении посольства, данные меры связаны с тем, что российское правительство ввело запрет для дипмиссии нанимать иностранцев.

Кроме того, посольство рекомендовало гражданам США, находящимся в России с истекшими визами, покинуть территорию России до 15 июня. В этот день истекает срок действия указа, согласно которому иностранцев и лиц без гражданства не будут выдворять из России из-за ситуации с коронавирусом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ