Постановку Театра-студии киноактера восторженно приняли в Белграде

На сцене сербского музыкально-драматического театра «MADLENIANUM» зрители увидели комедию «Легкой жизни никто не обещал», сообщили в Театре-студии киноактера корреспонденту агентства «Минск-Новости».

— В целях развития и укрепления культурных связей, культурного обмена и сотрудничества в области театрального искусства между Республикой Беларусь и Республикой Сербия с 15 по 18 апреля 2019 года состоялись гастроли Театр-студии киноактера в городе Белграде, — рассказала Алла Стебакова, директор заслуженного коллектива Республики Беларусь «Театр-студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм».

Спектакль «Легкой жизни никто не обещал» в постановке заслуженного деятеля искусств, народного артиста Беларуси Александра Ефремова с восторгом приняли зрители Белграда. Профессионалы отметили высокий уровень постановщиков спектакля и исполнительского мастерства актеров.

«Легкой жизни никто не обещал» – французская комедия положений, подробно рассматривающая проблемы неравных любовных романов. У главного героя пьесы интрижка со студенткой — подружкой его дочери. А бывшая жена главного героя влюбилась в молодого человека, которые вдвое младше ее. Дочь главного героя тем временем «закрутила» роман со взрослым мужчиной…

Как и положено в комедии положений, все запутывается окончательно, когда отец принимает жениха дочери за любовника жены, а жена — за любовника бывшего мужа, и так далее… Конечно же, герои вынуждены врать друг другу, что часто случается, когда приходится прятать в ванной комнате то одного нежеланного гостя, то другого…

В Белграде состоялась и творческая встреча с представителями театра «Мадленианум», в ходе которой была достигнута договоренность об ответных гастролях сербского театра в Минске. Показ музыкально-романтической комедии «Dolce Vita» запланирован на сентябрь текущего года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ