Постапокалиптическую ленту «Книга Илая» покажут в «Москве» на белорусском языке

Кинотеатр «Москва» в рамках проекта «Беларускі уік-энд» покажет фильм «Книга Илая», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

Действия картины происходят в будущем, после глобальной катастрофы, превратившей мир в выезженную пустыню. Кругом царят разбой и смертоубийства. Главный герой — темнокожий странник по имени Илай, бредущий по лишь одному ему ведомому маршруту. Однако путешествие его не бесцельно. За плечами у Илая — ноша, которую во что бы то ни стало нужно сохранить и защитить от посягательств. Возможно даже, ценой собственной жизни.

Фильм, премьера которого состоялась в начале 2010 года, предлагает зрителю добротную смесь экшена и драмы о мире, в котором практически не осталось места для таких устаревших понятий, как любовь и доброта. Сильные актерские работы Дензела Вашингтона вкупе с традиционно блистательным в роли злодеев Гари Олдменом, а также интересные сюжетные повороты определенно придутся по вкусу ценителям жанра «постапокалипсис».

Тем более интересно будет пересмотреть картину тем, кто ее уже видел. Ведь теперь герои заговорят на родном языке. Фильм на белорусском озвучили Павел Харланчук, Светлана Тимохина, Дмитрий Солодуха, Анна Хитрик, Александр Молчанов, Владимир Глотов.

Показы запланированы на 28, 29 и 30 апреля. Начало сеансов в 19:00.

Самое читаемое