Постояльцы «Фауны города» ищут хозяев

В ГП «Фауна города» содержатся 79 собак и 81 кот. Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправилась в пункт временного содержания животных, чтобы посмотреть на постояльцев.

Количество животных постоянно меняется, вводит в курс дела директор предприятия Тамара Цариковская. Многих котов и собак наши сотрудники отлавливают на улице, кого-то приносят жители столицы.

Эти коты в пункт временного содержания попали из квартиры дома на ул. Чайлытко. Ее хозяйка держала у себя почти 90 животных! Соседям надоели антисанитария и неприятный запах от неухоженных питомцев, и их у нерадивой хозяйки изъяли, поместили в «Фауну города». Большую часть животных уже забрали волонтеры и неравнодушные граждане.

Сложно предположить, чем руководствовалась горожанка, приютив столько животных, комментирует Т. Цариковская. Возможно, сначала их было не так много, но так как в одном помещении оказались разнополые особи, они стали размножаться.

От Аськи – так зовут новую постоялицу «Фауны города» хозяева отказались по причине того, что собака портила мебель и справляла нужду в квартире. Минчане отдали ее в пункт временного содержания, надеясь, что здесь найдется человек, который заберет Аську себе.

К новой обстановке годовалая Аська еще не привыкла. Она забралась на крышу будки и внимательно следит за проходящими мимо.

Это кошачье семейство работники предприятия обнаружили на улице. Увидев приближающихся к вольеру людей, котята громко мяукают и карабкаются по металлическим прутьям. Все они еще нуждаются в материнской заботе. Когда котятам исполнится 2 месяца, им начнут искать хозяев.

В отличие от других собак, содержащихся в «Фауне города», этот пес не лает. Увидев гостей, подходит к дверце вольера и виляет хвостом. Глядя на него, и не скажешь, что совсем недавно хвостатый жил на улице. Вполне вероятно, пес потерялся случайно, или сам убежал, или был брошен хозяевами.

Русский голубой кот оказался в пункте временного содержания из-за своего крутого нрава. Он покусал домочадцев. Из-за этого животное на несколько дней поместили в изолятор «Фауны города», а позже поселили в вольер с другими котами. На проходящих мимо клетки усатый не обращает внимания и практически все время проводит в коробке.

Этот красавец в пункте временного содержания поселился в начале июня. Пес, по словам сотрудников предприятия, спокойный и безбоязненно подходит к людям.

Желающие взять у нас питомца должны понимать, что животное обязательно нужно показать ветврачу, напоминает Т. Цариковская, Приютить кота или собаку совсем не сложно. Для этого нужно написать заявление и предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Фото автора

Самое читаемое