Пострадавшие, ущерб, причины ЧП. Что известно о крупном пожаре возле ТЭЦ в подмосковных Мытищах

Пожар в районе ТЭЦ-27 в городском округе Мытищи (Московская область) ликвидирован, на месте происшествия найден погибший, уточняется число пострадавших и размер причиненного ущерба, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

ЧП случилось 11 июля. По предварительной информации, случился выброс газа. Сразу после этого начался пожар. Огонь перекинулся на станцию высокого давления и на территорию одной из организаций. Ущерб последней предварительно оценивается примерно в 150 млн российских рублей (более 2,3 млн долларов).

Не обошлось без пострадавших. По данным Следственного комитета России, пожар унес жизнь одного человека. Тело, как уточнили в российском МЧС, нашли при разборе конструкций на месте происшествия. Говоря о количестве пострадавших, пока называют 12 человек.

На тушении пожара на площади 1,4 тыс. кв. м задействовали около 160 человек, более 50 единиц техники, в том числе три вертолета и два пожарных поезда. Наблюдалось факельное горение, пламя достигало высоты 40-50 м. Из-за задымления даже пришлось временно ограничить движение по двум шоссе. В ходе замеров превышений концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

В Министерстве энергетики Московской области позже проинформировали, что возгорание не повлияло на снабжение ресурсами потребителей городского округа Мытищи и ближайших населенных пунктов. ТЭЦ-27 продолжает обеспечивать энергией жителей севера и северо-востока Москвы.

В качестве причины пожара называют прорыв газопровода, не исключая банальный износ трубы. Однако все обстоятельства происшествия выясняются. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

ТОП-3 О МИНСКЕ