Пострадавшие во время акций могут получить психологическую помощь в Центре семьи и детей

В Минском городском центре социального обслуживания семьи и детей работает телефонная линия экстренной психологической помощи для родственников и пострадавших во время беспорядков в Минске. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в центре.

Горячая линия психологической помощи действует в центре постоянно, но в связи с чрезвычайными обстоятельствами она актуализируется под конкретную ситуацию. Так было, к примеру, во время пандемии коронавируса.

— Людей, чья сложная психологическая ситуация связана с проходящими в городе уличными акциями, наши специалисты готовы консультировать в первую очередь. Посттравматический синдром может проявляться не сразу, иногда человек сам не осознает, что с ним происходит. Важно своевременно обратиться за помощью, — отмечает директор Центра семьи и детей Екатерина Мальцева.

Горячая линия работает по телефонам: +375 (17) 318 32 32, +375 (29) 367 32 32 (А1), +375 (33) 603 32 32 (МТС). Экстренно получить телефонную консультацию можно в будние дни с 8.30 до 20.30. Если есть потребность записаться на оффлайн консультацию или получить информацию о других возможностях психологической помощи в столице, сделать это можно также в выходные дни.

Кроме того, с понедельника по пятницу с 9.00 до 20.00 проводится дистанционное консультирование в Skype: socialfamilyhelp.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ