Поступления в консолидированный бюджет Минска в сравнении с 2016 г. выросли на 242 млн рублей

По сравнению с прошлым годом поступления в консолидированный бюджет столицы увеличились на 242 млн рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в инспекции МНС Республики Беларусь по городу Минску.

— На 1 ноября в консолидированный бюджет города перечислили 9,4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 242 млн рублей, или 2,7 %, — рассказали в инспекции.

В налоговой уточнили: основная часть доходов бюджета столицы (97,5 %) сформирована за счет платежей, перечисленных в добровольном порядке.

— На 1 ноября текущего года формирование консолидированного бюджета города обеспечили свыше 359 тыс. плательщиков, в том числе 61 тыс. организаций, 72 тыс. индивидуальных предпринимателей и 226 тыс. физических лиц, — добавили в налоговой.

В рейтинг крупнейших плательщиков столицы в январе — октябре текущего года вошли ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ЗАО «Белорусская нефтяная компания», ИООО «Лукойл Белоруссия», РУП «Минскэнерго», ООО «Табак-инвест», унитарное предприятие «Велком», СООО «МТС», ЗАО «Минский завод виноградных вин», ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт», ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» — управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП».

Самое читаемое