Потерпевшую по делу «серых риелторов» подкупили для дачи ложных показаний в суде

В МВД рассказали подробности расследования дела «серых риелторов», орудующих в Минске. Как следует из информации, размещенной в Telegram-канале «Пресс-секретарь МВД», потерпевшей заплатили, чтобы она отказалась от своих показаний в суде, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Двое минчан в возрасте 40 и 35 лет, подозреваемые по делу «серых риелторов», заплатили одной из потерпевших, 32-летней жительнице Березинского района, 200 долларов, чтобы та отказалась от своих показаний против одного из обвиняемых. Свое обещание женщина выполнила и во время судебного заседания заявила, что не имеет претензий не только к заключенному, но и к его подельнице.

Как сообщают в МВД, во время следствия пострадавшая утверждала, что мошенники, воспользовавшись ее асоциальным образом жизни, завладели квартирой в Минске, а саму ее поселили в частном доме в Стародорожском районе. В итоге жилье женщины сгорело, и ей пришлось уехать жить в другую деревню.

Правоохранителям удалось выяснить, что 29 июня двое знакомых одного из фигурантов дела приехали домой к потерпевшей. Они обещали заплатить ей 5 тыс. долларов за то, что в суде она откажется от своих показаний и заявит о непричастности их товарища к мошенничеству.

По факту женщине заплатили в разы меньшую сумму и даже увезли в Минск на сутки в съемную квартиру, чтобы она не смогла до суда общаться с милиционерами.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подозреваемых задержали и поместили в ИВС. Следователи возбудили уголовное дело за подкуп потерпевшего в целях отказа от дачи показаний. Оба заключены под стражу. Известно, что они имеют не одну судимость: за особо злостное хулиганство, грабеж, кражи, в том числе совершенные в особо крупном размере, и несоблюдение требований превентивного надзора.

Дачу заведомо ложных показаний в суде, которое совершила потерпевшая, также оценят согласно законодательству.

Видео МВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ