Потеря обоняния оказалась симптомом неизлечимого заболевания

Потеря обоняния является ранним симптомом неизлечимой болезни Паркинсона, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Express.

По данным Фонда Паркинсона, люди с таким диагнозом нередко жаловались на то, что за несколько лет до развития тремора или других проблем с координацией у них пропадало обоняние. Этот симптом ощущают не все пациенты, однако исследование показало, что 90 % тех, кто страдает болезнью Паркинсона, не чувствуют запахи.

Как выяснилось, в некоторых случаях человек может потерять обоняние за 10 лет до того, как будет поставлен диагноз.

Справочно

Болезнь Паркинсона является медленно прогрессирующим хроническим нейродегенеративным неврологическим заболеванием, характерным для лиц старшей возрастной группы. Среди основных симптомов — двигательные нарушения, мышечная ригидность (повышенный тонус), тремор в состоянии покоя. Люди с такой патологией переживают не только вегетативные, но и аффективные расстройства.

В современной медицине пока не найден способ излечить эту болезнь (этиологическая или патогенетическая терапия). Однако благодаря существующим методам консервативного и оперативного лечения возможны значительное улучшение качества жизни пациентов и замедление прогрессирования болезни.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ