Потерял ключи и орал во дворе. Как столичные патрульные помогли нетрезвому мужчине попасть домой

В редакцию агентства «Минск-Новости» позвонила жительница ул. Волгоградской, которая была весьма удивлена отношением милиционеров к пьяному человеку.

Поздним вечером она услышала крики у подъезда и вышла на балкон. На скамейке сидел мужчина и чем-то громко возмущался.

— Попросила его вести себя тише – как-никак люди отдыхают, но в ответ гражданин пробурчал что-то нечленораздельное, — рассказывает Виктория. – Спустя примерно час во дворе снова послышался пьяный ор. В этот раз позвонила на линию «102». Я рассчитывала, что мужчину заберут в медвытрезвитель – по крайней мере не замерзнет и не попадет в какую-нибудь передрягу на хмельную голову.

Наряд патрульно-постовой службы милиции Первомайского РУВД приехал весьма быстро. Сотрудники поинтересовались у гражданина, все ли у него в порядке, проверили документы. Оказалось, это был сосед читательницы с верхнего этажа – в темноте она попросту не узнала его. Тот где-то крепко выпил и потерял ключи от квартиры, в которой проживает один.

— Сосед предложил милиционерам подсадить его, чтобы он забрался к себе в квартиру через окно по пожарной лестнице – та находится на уровне метров 2 над землей, — продолжает минчанка. – Но патрульные, будучи людьми здравомыслящими, отказались ставить под угрозу жизнь человека, позвонили мне по домофону и, извинившись за беспокойство, попросили открыть подъезд.

Некоторое время они возились с замком его входной двери, и в итоге тот поддался. Видимо, сосед настолько перемерз, что наутро уже семенил из аптеки с пакетом лекарств от простуды.

Горожанка была приятно удивлена, насколько приехавшие милиционеры оказались отзывчивыми:

— Казалось бы, отвези пьяного в медвытрезвитель да беды не знай, а патрульные помогли ему дойти до квартиры – сосед едва держался на ногах – и попасть в квартиру.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ