Потеснить конкурентов: предприятия «Беллегпрома» намерены еще громче заявить о себе

Организаторы юбилейной, 45-й выставки-ярмарки BelTexIndustry-2021 готовы подарить посетителям еще один повод для гордости за страну. Об этом заявил во время пресс-конференции заместитель председателя концерна «Беллегпром» Вадим Ламков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По его словам, сохранение крупных производств легкой промышленности стало возможным благодаря грамотной государственной политике Республики Беларусь. Многие предприятия — экспоненты выставки — это легенды отрасли, их история насчитывает 100 лет и более. Предприятия концерна модернизируют производство, расширяют линейку выпускаемых товаров, наращивают экспортные поставки. А участие в выставке — это дополнительная возможность заявить о себе, расширить свое присутствие на внутреннем и внешнем рынках, потеснить конкурентов из стран Юго-Восточной Азии.

Не менее амбициозные задачи стоят и перед организаторами форума. Сегодня как никогда важно повышение потребительского рейтинга национальной продукции и узнаваемости белорусских брендов, налаживание коммуникации между производителями и покупателями.

Как рассказал В. Ламков, выставка-ярмарка пройдет в Минске 6–8 октября и соберет около 60 экспонентов из Беларуси, России, Турции. Подтвердила свое участие и делегация деловых кругов Узбекистана. Отдельный стенд представит Белорусская ассоциация предприятий легкой промышленности, зарегистрированная в феврале нынешнего года.

В ходе выставки запланированы показы коллекций участников, демонстрация новинок отрасли, предполагается специальная программа для отечественных брендов премиум-сегмента и авторского дизайна.

Также пройдут специализированные семинары, бизнес-встречи и переговоры между коммерческими службами предприятий торговли и производителями товаров легкой промышленности.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ