«Потрясающие вечера». Минчане слушали оркестр «Немига» на фестивале у Ратуши

Музыкальные вечера проекта «Классика у Ратуши» в Верхнем городе продолжаются. В эту субботу, 31 июля, на сцене выступил концертный оркестр «Немига». Как прошло мероприятие – в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, что с 17 июля вернулся любимый многими минчанами фестивальный проект «Классика у Ратуши», на котором выступают ведущие белорусские коллективы. В третью по счету субботу жителей и гостей столицы порадовал концертный оркестр «Немига».

Кажется, что гуляющие в центре, прекрасно осведомлены о вечерних бесплатных выступлениях, потому что ближе к 20:00 многие из них меняли свою траекторию и направлялись в сторону Ратуши.

На площади собралось немало молодых людей, которые наслаждались выступлением оркестра «Немига». Например, минчанка Анастасия очень любит классическую музыку и приехала сюда из Каменной Горки.

Я сама пою в хоре БНТУ, несмотря на то, что уже выпустилась пару лет назад. С детства играю на фортепиано, занимаюсь вокалом и обожаю классическую музыку, поэтому такие выступления для меня – особенные. Спасибо тем, кто придумал и воплотил такую идею. Сегодня, кстати, мой день рождения. И честно скажу – это просто отличное завершение моего дня, – широко улыбается девушка.

Концертный оркестр «Немига» исполняет джазовую и классическую музыку. Благодаря разнообразию тембров и инструментов, артисты без проблем передают атмосферу каждого произведения. Мелодии хорошо знакомы многим зрителям.

Людей пришло так много, что все сидячие места были заняты еще до начала выступления. А когда музыканты наполнили звуками улочки старого города, люди подтянулись и встали вокруг стеной.

Такие летние вечера просто потрясающие. Посмотрите, сколько людей собралось здесь, у Ратуши. Тут даже молодежь есть. Все здесь объединены любовью к хорошей качественной классической музыке. Потрясающие выступления, потрясающие люди, потрясающие вечера! – с энтузиазмом делилась впечатлениями Алла Николаевна.

Финал каждой композиции сопровождался аплодисментами и восхищенными возгласами. Как всегда, «Классика у Ратуши» прошла с большим успехом.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ