Поучаствовали более 150 тыс. добровольцев. В МГЖХ подвели итоги весеннего месячника по наведению порядка

субботникВ марте — апреле в столице проходил месячник по уборке, благоустройству и озеленению. Как преобразились дворовые территории и жилые дома, находящиеся на обслуживании ЖКХ районов, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Минском городском жилищном хозяйстве (МГЖХ).

В мероприятиях были задействованы 2 656 работников жилищно-коммунальных предприятий и 153 749 добровольцев из числа жителей, представителей трудовых коллективов, учащейся молодежи, КОТОС, БРСМ и других общественных организаций. Последние в основном участвовали в субботниках — убирали от мусора дворы, подъезды, подвалы и чердаки, высаживали растения, привлекались к малярным работам.

Всего вывезено 4 576 куб. м отходов. Отремонтировано и покрашено 8 474 единицы детского игрового и спортивного оборудования, 9 774 единицы малых архитектурных форм, 1 767 контейнеров для сбора ТКО и ВМР, заменен на новый 761 контейнер.

Предприятия ЖКХ районов в марте — апреле должны были обеспечить выполнение ремонта асфальтобетонных покрытий проездов на площади не менее 77,35 тыс. кв. м. По состоянию на 30 апреля показатель составил 63,3 тыс. кв. м, или 81,84 % от плана на период месячника. Работы в этом направлении продолжаются, отметили в МГЖХ.

В то же время перевыполнены запланированные объемы озеленения придомовых территорий и восстановления газонов. С участием добровольцев в общей сложности высажено 7 364 дерева и 24 057 кустарников, приведены в порядок 33,5 га газонов. В рамках проекта «Зеленый двор вместе» посажено 1 682 дерева и 4 428 кустарников — выполнены все поступившие от горожан заявки, обратили внимание в МГЖХ. Посадочный материал приобретался за счет средств бюджета, жителей и субъектов хозяйствования, также во дворах производились компенсационные посадки силами «Зеленстроев» районов, «Управления дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома», предприятий «Экология города» и «Спецпаркстрой плюс».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ