Повалили на землю и наносили удары. Уголовное дело об избиении милиционера в Минске передано прокурору

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела по факту сопротивления сотруднику милиции при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженного с применением насилия. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Речь идет о событиях 13 сентября 2020 г., когда на ул. Мельникайте в Минске проходили несанкционированные массовые мероприятия.

При задержании неизвестные оказали активное сопротивление сотруднику милиции — удерживали его за форменное обмундирование, повалили на землю и нанесли удары по различным частям тела, — рассказали в СК.

Один из участников, 34-летний минчанин, был задержан. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 363 («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия») УК.

Допрошены обвиняемый, потерпевший и свидетели. К материалам уголовного дела приобщены видеозапись с мобильного телефона очевидца и результаты экспертных исследований. Мужчина заключен под стражу. Дело передано прокурору для направления в суд.

Уголовное дело в отношении иных лиц, оказавших вместе с обвиняемым при задержании активное сопротивление сотрудникам органов внутренних дел, сопряженное с применением насилия, выделено в отдельное производство, — добавили в СК.

В настоящий момент правоохранители продолжают устанавливать личности подозреваемых.

Фото СК

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ