ПОВАЖНЕЕ ВИРУСА. СПАСИБО ВРАЧАМ! МНЕНИЕ с Константином Качановским

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Коронавирус подорвал доверие к врачам. Медики выдохлись и стали равнодушны к пациентам. В Минске негде лечиться… Гуляют страшилки по информационным закоулкам. Только достоверности – ни на грош. Если бы провели исследование о количестве всевозможных медучреждений на душу городского населения, — к бабке не ходи – Минск оказался бы в числе лидеров. Здесь республиканские научно-практические центры и крупнейшие больницы, офтальмологические клиники и диагностические лаборатории. А еще поликлиники, всевозможные лечебницы, курсы реабилитации… Я уж не говорю о коммерческих услугах – что ни жилой квартал, то медцентр или стоматология. Медицинский туризм – это, на минуточку, и про Минск тоже. Ценник важен, но отношение важнее – гости сами так говорят.

Никто не спорит, есть различия: где-то здание новее, где-то оборудование эффективнее. Но главное – вам везде стремятся помочь и помочь квалифицированно. Поэтому и постоянно учатся: методикам и технологиям. Профессия врача ведь очень технологична. И это одна из причин постоянно высокого конкурса в медицинские университеты. Учиться долго, трудно… Ну а как иначе, если требуется управлять диагностическим и операционным оборудованием космического уровня. Недоучка, тем более равнодушный, сердце не пересадит. Да и аппендицит ему тоже как-то стремновато доверять.

Конечно, вирус многому научил и многое ускорил. В городские больницы и поликлиники приходят компьютерные томографы. В каждом районе будет как минимум один такой аппарат. Что-то от спонсоров, но в основном – за государственный счет. Наши клиники возвращаются к обычному ритму. Для кого-то это даже важнее, чем коронавирус.
Кстати, для встречи очередного такого не прошенного гостя в Минске построят специальную суперсовременную больницу.

Свежее наблюдение: количество заболеваний так называемых грязных рук существенно сократилось. Значит, моем ручки-то! А вот умывать руки рано. За жизнь и здоровье нам еще бороться и бороться. Вместе с врачами. Повезло нам с ними. Героические они люди. Ни наград для них не жалко, ни денег.

Следите за последними новостями:
Сайт: https://minsknews.by/
Telegram: https://t.me/minsknews_by
Instagram: https://www.instagram.com/minsknews/
Facebook: https://www.facebook.com/minsknews/
Twitter: https://twitter.com/minsknews_by
VKontakte: https://vk.com/minsknews_by
Odnoklassniki: https://ok.ru/minsknews

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив