Поверив в чудо

Екатерина Дубинская
Автор материала:
Екатерина
Дубинская

Вы наверняка удивитесь, узнав, что во всемирном календаре дата 4 декабря помечена как День заказа подарков Деду Морозу. Или Санта-Клаусу. И именно в этот день во многих странах почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем зимнему волшебнику. Чтобы за месяц точно успели дойти!

Самое любопытное, что не только дети, но и некоторые взрослые пишут послания со своими пожеланиями — мысль-то материальна, верят они! И если раньше белорусы по привычке больше обращались в Лапландию или Великий Устюг, то с 2003 года у нас есть свой Дед Мороз с резиденцией в Беловежской пуще. По статистике, наш родной дедушка получает около 17 тысяч писем в год, причем пишут ему не только в декабре, но и круг­лый год. Последнее особенно актуально для туристов более чем из 100 стран, побывавших в гостях в пуще. В поместье к Деду Морозу можно запросто при­ехать, а в нынешнем году, непростом для личного общения, белорусский Дедушка предлагает еще и общение… по скайпу. Разместили заказ на такую услугу, оплатили, выбрали удобные для себя дату и время — и ждите связи с чудотворцем с пятницы по воскресенье! Могу только представить, каким интересным, при соответствующей разумной родительской подготовке, может стать онлайн-общение ребенка с главным новогодним персонажем… Намеренно сказала о ра­зумной подготовке — с каждым годом, утверждают психологи, детские просьбы к Деду Морозу становятся все более невыполнимыми, и компьютер с айфоном в новогоднем списке желаний — еще не самые сложные для волшебника задания. Хорошо, если к написанию ­письма (ну, или общению по скайпу) ребенок подойдет не только творчески, но и ответственно. А еще, возможно, маленькому минчанину будет полезно узнать, что в его родном городе живут в интернатах, приютах больные и часто одинокие детки под опекой государства, которые тоже очень-очень ждут праздников и подарков, от незнакомых и добрых людей в том числе. К слову, знаю, что некоторые общественные организации уже готовят подарки для таких малышей — наушники, мячи, настольные игры… К доброму делу еще можно подключиться! Как и в целом к акции «Наши дети», которая традиционно пройдет в стране накануне и во время новогодне-рождественских праздников. Чужих детей, напомним, не бывает…

Напоследок притча на тему подарков.

Однажды папа наказал свою четырехлетнюю дочь за то, что она изрезала рулон позолоченной оберточной бумаги. Он разозлился из-за того, что ребенок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины… На следующее утро девочка принесла своему отцу подарок. Он был обескуражен тем, что до этого накричал на дочку. Но возмущение снова вы­рвалось наружу, когда обнаружил, что украшенная коробка пуста:

— Разве ты не знаешь, когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать?

Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:

— Она не пустая. Я наполнила ее своими поцелуями. Они все твои, папочка!

Изумленный отец опустился на колени и нежно обнял дочку, попросив прощения. С тех пор он хранил бесценный подарок еще много лет. Если у него что-то не клеилось в жизни, вспоминал поцелуи и любовь, которые подарила ему дочка. И это было намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков…

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое