«Поверьте, это самое правильное, что можно сделать». Кто из знаменитостей привился от коронавируса

Больше миллиона белорусов получили первую дозу вакцины от коронавируса. А кто уже успел привиться из российских и мировых знаменитостей, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дмитрий Маликов в мае этого года решился на прививку «Спутником V». В своем Facebook он выложил фотографию с подписью.

«Долго думал и решился! Слишком риски большие… еще два друга переболели так, что еле живы остались… А у вас какие мысли?» — обратился он к своим читателям.

Список знаменитостей, сделавших прививку, пополнил и певец Дима Билан. Артист поделился своими впечатлениями в соцсетях и продемонстрировал сертификат. После первого этапа вакцинации от ковида у Билана около двух дней держалась повышенная температура.

В январе этого года прививку сделал Владимир Машков. В комментарии для сайта «Мосгорздрав» 57-летний артист отметил, что после вакцинации чувствует себя хорошо.

«Я всем не просто рекомендую и советую, это такая прямо просьба: побеспокойтесь о здоровье себя родного и своих самых близких людей, обезопасьте себя, сделайте прививку. Поверьте, это правильно, это самое правильное, что можно сделать в наше время», — отметил художественный руководитель Московского театра Олега Табакова.

Вакцинацию прошел и знаменитый певец Олег Газманов. Певец рассказал, что переболел коронавирусом в августе 2020-го и, несмотря на то, что антитела еще есть, сделал прививку. Также Газманов написал о нескольких соображениях по этому поводу. Он отметил, что в отношении вакцинации прислушивается только к мнениям специалистов, а также напомнил, что страны, где привилось большинство населения, уже победили эпидемию.

Алена Апина сделала прививку, потому что ей надоело бояться: 56-летней певице хочется спокойно ездить на телесъемки и радиоэфиры, работать в студии, встречаться с друзьями. Сразу после прививки Апину клонило в сон, других побочных эффектов не было.

Валдис Пельш решил не рисковать и прошел вакцинацию. На укол телеведущий решился, когда в окружении стали активно болеть.

«Все стали болеть вокруг. В этом случае придется остановить всю работу — съемки, участие в проектах. Они будут заморожены. Лучше потратить два часа времени и сделать прививку. Вообще не почувствовал — ни подъема температуры, ни головных болей, хотя предупреждали о такой возможности. На второй прививке даже пошутил: не воду ли мне вкалывали?» — поделился мнением телеведущий.

Его коллега Тина Канделаки трижды сделала прививку и прекрасно себя чувствует. Об этом она сообщила своим подписчикам в Instagram, отметив, что проконсультировалась с разными специалистами и все они выступили за необходимость вакцинации.

А вот продюсер Макс Фадеев прошел вакцинацию дважды с перерывом в полгода. По его словам, он проверил уровень антител, их оказалось мало, поэтому еще раз сделал прививку.

Актриса Юлия Пересильд сделала прививку накануне Дня России, а 12 июня 2021 г. опубликовала в своем Instagram-аккаунте пост, продемонстрировав сертификат о вакцинации и поздравив россиян с праздником.

На прошлой неделе Настасья Самбурская вакцинировалась от COVID-19. Она рассказала, что сама переболела коронавирусом еще в прошлом году, а как только у нее закончились антитела, отправилась прививаться.

«Я наслушалась всевозможных историй про теорию заговора по истреблению человечества, побочек в виде бесплодия от вакцины и уйму всевозможных ничем не подтвержденных историй. Но реальность такова, что я вижу, как страшно болеют мои друзья… Лучше привиться и иметь возможность не заразиться или переболеть легко, снова вернуться к нормальной жизни, работе и путешествиям, чем подвергать каждодневному риску себя и своих близких», —рассказала актриса в своем Instagram-аккаунте.

Российский телеведущий Леонид Якубович сделал прививку от коронавируса, объяснив свое решение тем, что из-за инфекции потерял восемь близких людей. Одним из них стал Борис Грачевский.

Александр Масляков-старший тоже не стал рисковать и прошел на вакцинацию. Несмотря на возраст, а ему 79 лет, все прошло легко.

Кто еще из звезд сделал прививку:

  • Алла Пугачева, народная артистка СССР;
  • Светлана Дружинина, народная артистка России, кинорежиссер, сценарист, и ее супруг Анатолий Мукасей, кинооператор;
  • Юрий Стоянов, народный артист России;
  • Дмитрий Харатьян, народный артист России;
  • Сергей Безруков, народный артист России;
  • Михаил Боярский, народный артист РСФСР, его жена Лариса Луппиан, художественный руководитель Театра имени Ленсовета, и их сын Сергей Боярский, депутат Госдумы от «Единой России»;
  • Александр Буйнов, народный артист России;
  • Алексей Маклаков, заслуженный артист России;

  • Аскольд и Эдгард Запашные, дрессировщики;
  • Яна Рудковская, продюсер, и ее супруг Евгений Плющенко, тренер по фигурному катанию, олимпийский чемпион;
  • Валентина Рубцова, актриса, известная зрителю по сериалам «СашаТаня» и «Универ»;
  • Саша Бортич, актриса;
  • Дмитрий Крылов, телеведущий, автор и ведущий телепередач «Непутевые заметки»;
  • Владимир Соловьев, журналист, радио- и телеведущий, писатель;
  • Светлана Сорокина, советская и российская журналистка, теле- и радиоведущая, режиссер;
  • Марианна Максимовская, журналистка, телеведущая;
  • Герман Греф, председатель правления «Сбербанка России».

Кто привился из зарубежных знаменитостей

  • Оливер Стоун, голливудский режиссер, привился российским «Спутником V»;
  • Арнольд Шварценеггер, американский культурист, предприниматель, киноактер, продюсер и политический деятель, 38-й губернатор Калифорнии;
  • Энтони Хопкинс, британский и американский актер театра и кино, кинорежиссер, композитор;
  • Рассел Кроу, австралийский и американский киноактер и режиссер.

Подготовила Анастасия Янушка

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ