Поворот и на встречку. Посмотрите, как нетрезвая дама таранит чужое авто в Минске

ГАИ опубликовала видео дорожно-транспортного происшествия с участием нетрезвой дамы за рулем, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Авария случилась на перекрестке Старовиленского тракта и ул. В. Хоружей. BMW, которым управляла 52-летняя женщина, двигался по Старовиленскому тракту, при повороте направо на ул. В. Хоружей выехал в полосу встречного движения и в результате столкнулся со вторым BMW. В ДТП обошлось без пострадавших. По результатам медицинского освидетельствования, концентрация паров алкоголя в выдыхаемом воздухе нарушительницы правил составила 2,59 промилле.

— За первое полугодие только сотрудниками отдела ГАИ Центрального района выявлено 82 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения (в 2019 г. — 87), — информирует ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Татьяна Ященко.  Некоторые водители, садясь за руль автомобиля в состоянии опьянения, считают, что небольшая доза алкоголя не повлияет на концентрацию внимания и не сыграет отрицательной роли при управлении автомобилем. Следует помнить, что последствия ДТП, совершенных в состоянии опьянения, зачастую необратимы. Такие водители создают угрозу жизни и здоровью не только для себя, но и для остальных участников дорожного движения. Алкоголь замедляет скорость реакции, ухудшает координацию движений и способность оценивать обстановку, ухудшает восприятие и способность к оценке скорости, времени и дистанции. Поэтому если вы располагаете информацией, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102 или в ближайшее подразделение ГАИ.

В Госавтоинспекции напомнили: управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 БВ с лишением права управления сроком на 3 года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ