«Поворотное событие в жизни». Более 200 многодетных семей получили ключи от квартир в двух новостройках в Лошице

В микрорайоне Лошица-8 29 января в торжественной обстановке 214 многодетным семьям были вручены ключи от квартир в новых 9-этажных домах № 11 и 13 на ул. Оловникова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Поздравляю с этим замечательным событием! Знаю, что среди вас жители не только Ленинского, но и других районов столицы. Естественно, они станут «ленинцами». Хочу пожелать уюта, добра, тепла в ваших новых квартирах, — обратился к новоселам глава администрации Ленинского района Петр Шостак и вручил символический ключ одной из первых участниц долевого строительства микрорайона многодетной маме Валентине Кузнецовой.

Дома отличает современная планировка мест общего пользования и квартир. В подъездах просторные холлы и два выхода — во двор и на улицу. Квартиры — их общая площадь составляет 15,658 кв. м — сданы с полной отделкой и всем необходимым оборудованием, на окнах и лоджиях стеклопакеты. Развита инфраструктура: хорошее транспортное сообщение, магазины, детские сады и школы.

В беседе с нами многодетные родители Николай и Юлия Бородзе, Николай и Алина Бойко, Ирина Переверзева отмечали, что стояли на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2019 года, снимали жилье или ютились вместе с родителями. Обретение своих квартир называют большим праздником и поворотным событием в жизни.

Не ожидали, что действительно получим свою трешку так быстро. Очень довольны, все устраивает. Будем потихоньку обустраиваться и привыкать ко всему новому, — поделилась Ю. Бородзе.

Такие торжественные мероприятия в ближайшие годы будут происходить часто.

— В последние три года район начал активно застраиваться, — сообщил заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Павочка. — Если в 2018 году строился один многоквартирный дом, в 2019-м — два, то в 2020-м уже возводилось 19 жилых зданий, из которых 9 были введены в эксплуатацию. В 2021-м число строящихся жилых домов планируем нарастить как минимум до 20.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ