Повторится ли эксперимент с пальмами в Минске, и что в нашей столице напоминает Версаль

В ближайшие выходные в столице пройдет традиционный субботник. Какие растения лучше всего приживаются в нашем климате, как минчане самостоятельно озеленяют свои дворы, как правильно опускать в землю саженцы и после за ними ухаживать – рассказала в видеоблоге «Вечерний Минск с Ольгой Сахаровой» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова. 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А вы знали, что в Минске росли пальмы? Наши журналисты разыскали хронику столицы 1954 года. Что сегодня растет на месте южных красавиц, и к чему привел бы такой эксперимент сегодня?
Да, в центре города в 60-х годах прошлого века можно было довольно часто встретить этот южный вид деревьев – на нынешней площади Независимости или у ГУМа, например, — говорит Анжелика Пузанкова. — Однако правильнее сказать, пальмы тогда не выращивали, а привозили из Ботанического сада. И устанавливали прямо в кадках на улицах и площадях столицы на весенне-летний сезон, как объект озеленения. Потому как климат белорусский все же не позволяет расти им круглый год на воздухе. Сегодня вряд ли мы бы решились на такой эксперимент с пальмами – все же климат наш не подходящий. Ну, а сегодня в озеленении Минска мы используем не менее диковинные деревья и кустарники, правда, уже новой селекции. Кстати, наше мастерство стрижки зеленых насаждений, в том числе хвойных пород, сегодня является визитной карточкой столицы. И, поверьте, не уступают красоте Версаля в Париже! 

Также руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» дала практические советы. В том числе о том, как жителям современного города правильно высаживать деревья в своих дворах, а затем и ухаживать за ними.

Смотрите новый выпуск видеоблога Ольги Сахаровой «Вечерний Минск» и принимайте участие в наведении чистоты и порядка в столице с хорошим настроением и в удовольствие!

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое