Повышены ставки налога на сдачу в аренду жилья и гаражей

В Минске повышены ставки налога на сдачу в аренду жилья и гаражей в среднем на 11 %.

Об этом говорится в решении Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2016 г. № 260, опубликованном 1 февраля на Национальном правовом интернет-портале. В документе установлены размеры ставок подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах в отношении доходов, получаемых плательщиками от сдачи в аренду (субаренду) физлицам, наем (поднаем) жилых и нежилых помещений, а также машино-мест.

Отмечается, что ставки установили в зависимости от экономико-планировочной зоны, в которой находится помещение. Ставка налога на жилые помещения (за каждую комнату, которая сдается в аренду), дачи, садовые домики в первой зоне составит 30,5 рубля в месяц, во второй — 25,5 рубля, в третьей и четвертой — 21,5 рубля, в пятой — 17,5 рубля.

Минчане, которые сдают в аренду металлические и деревянные гаражи, машино-места, теперь будут платить 10–6,5 рубля (в зависимости от экономико-планировочной зоны). За сдачу железобетонных и кирпичных гаражей придется заплатить 12,8–11,7 рубля. Все изменения ставок налога можно посмотреть здесь.

Решение Минского горсовета начнет действовать после официального опубликования.

 

Самое читаемое