Повышены тарифы на проезд в железнодорожном транспорте

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь приняло решение повысить тарифы в железнодорожном транспорте, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены до номинала, удобного для оплаты (на 2–6 %). Эти тарифы вступают в силу с 20 марта 2018 года.

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на региональных и межрегиональных линиях увеличатся на 24 % и 32 % соответственно и будут действовать с 1 апреля 2018 года.

На сегодняшний день уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом не превышает 20 %. Бюджетное субсидирование на эти услуги не осуществляется. Таким образом, решение о пересмотре тарифов принято в целях поэтапного повышения уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, — пояснили в министерстве.

От уровня тарифов и уровня окупаемости затрат напрямую зависит возможность проведения перевозчиком неотложных мероприятий по поддержанию качества и безопасности перевозок, обновления подвижного состава и, следовательно, повышения качества оказываемых населению услуг по перевозке.

Справочно

Тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в последний раз повышались в 2015 году.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ