Повышать зарплату теперь можно. Кому и как — объяснили в ФПБ

Профсоюзы добились совершенствования оплаты труда работников. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Фото ФПБ

Речь идет о внесении изменений в постановление Совмина от 31 июля 2014 г. № 744. Этот документ регулирует вопросы оплаты труда в госорганизациях и компаниях, в уставном фонде которых доля собственности государства превышает 50 %. Он, в частности, устанавливает, что повышение зарплаты допускается, только если соотношение роста производительности труда и номинальной начисленной среднемесячной заработной платы превышает коэффициент 1.

— Практика применения документа в предыдущей редакции показала его неэффективность и необъективность заложенных подходов по определению производительности труда и другим аспектам, — подчеркнули в национальном профцентре.

В ФПБ пояснили, что в постановлении не учитывались отраслевые особенности и специфика работы организаций, а также ряд объективных факторов. На них наниматели и работники объективно повлиять не могут, даже если они добросовестно выполняют свои обязанности. В итоге зарплата нередко искусственно сдерживалась даже там, где для этого были финансовые возможности и ресурсы. Тема постоянно поднималась в трудовых коллективах.

С подачи профсоюзов правительство приняло изменения, которые устанавливают более гибкие подходы в вопросе оплаты труда. Теперь по решению руководителя организации зарплата работников обособленного подразделения с отдельным балансом может повышаться, если соотношение роста производительности труда и номинальной начисленной среднемесячной заработной платы равняется 1 в этом обособленном подразделении. Кроме того, выбор показателя расчета производительности осуществляется предприятием на календарный год по согласованию с вышестоящим органом.

Разрешается изменить раз в год показатель определения производительности труда не только с выручки на добавленную стоимость, но и с добавленной стоимости на выручку.

Особенности расчета производительности отдельных организаций с учетом специфики их работы будут дополнительно регулироваться соответствующими министерствами.

Отметим, что действие постановления Совмина № 744 об оплате труда работников ранее также корректировалось. Тогда правительство поддержало предложение профсоюзов о приостановке действия этого документа.

Действие постановления было приостановлено с 18 апреля до 31 декабря 2020 г. После по инициативе профсоюзов приостановка действия постановления № 744 продлилась еще на три месяца.

Тогда, как поясняли в ФПБ, документ не учитывал ряд особенностей работы предприятий. Например, сезонность, специфику производства и так далее. Показатели, используемые для определения производительности труда, не всегда объективные. В результате на ряде предприятий искусственно сдерживается рост заработных плат. Особенно эти противоречия обострились в период непростой эпидемиологической ситуации.

Читайте также:

В Трудовом кодексе Беларуси может быть закреплена дистанционно-офисная форма работы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ