Повысят ли цены на билеты в общественные бани

Планируется ли увеличить стоимость билетов в общие отделения помывочных заведений, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор предприятия «Городские бани» Анатолий Марченко.

За последние два месяца количество посетителей сократилось более чем в два раза по сравнению с таким же прошлогодним периодом, что негативно отразилось на рентабельности коммунальных бань. Однако на предприятии не намерены решать эту проблему за счет посетителей.

Несмотря на расходы, стоимость билетов в общие отделения остается прежней, повышать ее пока не планируем. В первую очередь мы руководствуемся здравым смыслом и стараемся придерживаться социальной направленности в нашей деятельности, — отметил А. Марченко.

Он напомнил, что до сих пор действует десятипроцентная скидка для пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями на посещение в будние дни общих отделений бань, кроме входящих в структуру предприятия двух банно-оздоровительных комплексов (БОК) и одного банного комплекса (БК).

Последний раз цены на билеты в общие отделения выросли на 1 рубль — до 9 рублей — в сентябре 2019 года (в БОК и БК, где есть бассейны, билеты дороже) по согласованию с Министерством антимонопольного регулирования и торговли и Главным управлением потребительского рынка Мингорисполкома.

Читайте также: 

Некоторые общественные бани Минска перешли на новый график работы

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ