Появилась специальная комиссия по ликвидации последствий пожара в костеле в Будславе

В Минске 12 мая состоялось экстренное совещание по обсуждению актуальной ситуации после пожара, случившегося 11 мая в костеле Вознесения Пресвятой Девы Марии в Будславе, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Римско-католической церкви в Беларуси Catholic.by.

Фото: МЧС

По итогам совещания при курии Минско-Могилевской архиепархии была создана специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и восстановления Национального санктуария Матери Божьей Будславской. В состав комиссии вошли восемь человек. Председатель —вспомогательный епископ Александр Яшевский.

Комиссия незамедлительно приступила к работе по решению поставленных актуальных задач.

Напомним, о пожаре в будславском костеле стало известно рано утром 11 мая. Информация о ЧП поступила спасателям от ксендза в 7:47. На момент возгорания в костеле не было прихожан. На место пожара прибыла аварийно-спасательная техника. Была организована эвакуация ценностей — чудотворная икона Божией Матери Будславской уцелела. Святыню успели вынести из храма вместе с другими предметами

Около 11:25 сотрудники МЧС локализовали пожар. В 15:21 он был ликвидирован. В этом участвовали в том числе спасатели из Минска.

Мядельский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 304 (нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего ущерб в крупном размере) УК РБ.

Читайте также:

В МЧС рассказали о битве за костел в Будславе и спасении памятника архитектуры

Начат сбор пожертвований на восстановление костела в Будславе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ