Появилось мобильное приложение к Зеленой карте

Программист из Минска Николай Королев на волонтерских началах создал мобильное приложение к интерактивной карте экологически дружественных мест и инициатив Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центре экологических решений (ЦЭР).

Приложение работает на Android и iOS, скачать его можно абсолютно бесплатно.

— Зеленая карта — это доступный всем интернет-ресурс, который содержит важную экологическую информацию о пунктах сбора отходов, природных территориях, об экологических организациях в разных городах Беларуси, — отметила сотрудник организации Мария Сума. — Теперь все это будет у людей под рукой: открыв мобильное приложение, можно с легкостью найти поблизости нужные вам объекты.

Общественные экологи также просят белорусов помочь в обновлении информации на карте.

Открыв мобильное приложение и увидев ближайшие пункты, вы сможете проверить актуальность информации и внести правки, — продолжила М. Сума. Это будет хорошей поддержкой проекта и поможет ему развиваться дальше.

Справочно

Зеленая карта была создана в 2012 году для Минска и нескольких областных городов по инициативе ЦЭР. Первоначально на нее была нанесена только информация о местах сбора вторсырья и опасных отходов. На протяжении нескольких лет проект развивали и дополняли волонтеры, а недавно создатели обновили и дополнили карту новыми сведениями. Например, информацией о местах расположения объектов возобновляемой энергии, а также об экологических инициативах в Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ