Появился новый вид мошенничества. На уловки преступников попались уже 20 минчан

Новый вид мошенничества зафиксирован в Беларуси. Пострадавшие есть как в Минске, так и в других регионах страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ОНТ.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В Минске за прошедшие сутки на уловки мошенников попались около 20 человек.

Примечательно, что мошенники всегда работают по одной схеме. Они звонят по Viber, на телефоне высвечивается название банка. Если обратить внимание на номер звонящего, то он будет чаще всего с кодом другой страны.

Начальник управления по противодействию киберпреступности УВД Брестского облисполкома Александр Ригневич отмечает, что, если человеку поступает такой звонок, самое главное — вовремя сориентироваться, остановиться, подумать…

Также он обращает внимание на то, что, если действительно звонить будет сотрудник банка, он никогда не будет спрашивать номер карты и уж тем более CVV-код, а также какие-то иные сведения, которые приходят в SMS-сообщении, или кодовое слово.

В свою очередь сотрудник управления Министерства внутренних дел Беларуси Александр Марченко отмечает, что с начала текущего года зарегистрировано более 20 тыс. преступлений, из них абсолютное большинство — хищение путем использования компьютерной техники. При этом в лидерах остается Минск, где зафиксировано почти 6 тыс. преступлений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ