Появился первый трейлер фильма Данилы Козловского «Чернобыль: бездна»

Первый трейлер нового фильма Данилы Козловского «Чернобыль: бездна» опубликован в Сети, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Вести.Ру.

 

Масштабный российский проект снимается при участии Оксаны Акиньшиной, Филиппа Авдеева, Равшаны Курковой, Николая Козака и Игоря Черневича. Режиссером выступил Данила Козловский — он еще и сыграл одну из ролей.

Картина повествует о людях, которые ценой своей жизни предотвратили глобальную катастрофу, ликвидируя последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Среди персонажей фильма — пожарный Алексей, военный водолаз Борис и инженер Валерий. Они предпримут все возможное, чтобы спасти человечество от глобальной катастрофы.

Премьера фильма запланирована на осень 2020 года.

Напомним, в апреле на большой экран выйдет первая белорусская кинолента о Чернобыле «Запретная зона». Съемки проходили в 2019-м в Минске. По сюжету, шестеро молодых людей в конце 1980-х сплавляются по реке, оказываются в зоне отселения и случайно становятся виновниками гибели человека, который остался в Чернобыле и промышлял мародерством. У главных героев оказывается сумка с огромной на то время суммой денег. В фильме снялись популярные российские и белорусские актеры: Сергей Толкач («Одной крови», «Шагал – Малевич»), Юлиана Михневич («Акушерка», «Черная кровь»), Александр Головин («Елки», «Сволочи»), Дарья Мельникова («Стальная бабочка», «Папины дочки»), Даниил Вахрушев («Супербобровы», «Закон каменных джунглей»), Павел Чинарев («Знахарь»), Сергей Сосновский («Чемпионы», «Метод»).

Читайте также:

Первый белорусский фильм о Чернобыле скоро выйдет в прокат

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ