Появление новых опасных штаммов коронавируса прогнозируют в ВОЗ

В условиях продолжающейся мутации коронавируса SARS-CoV-2 стоит ждать новых особо опасных его вариантов. Об этом 30 июля заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото Depositphotos

Вирус, вызывающий COVID-19, все время изменялся и продолжает мутировать. Уже известно о четырех вариантах, которые вызывают у специалистов обеспокоенность. Однако число штаммов, по словам Гебрейесуса, будет увеличиваться, пока вирус распространяется.

Резкий подъем заболеваемости, зафиксированный в последние недели в пяти из шести регионов ВОЗ, в основном связан с крайне заразным «дельта»-вариантом, выявленным уже минимум в 132 странах.

Гебрейесус отметил, что необходимо повысить уровень тестирования в мире для эффективной борьбы с болезнью и снижения риска появления более опасных вариантов коронавируса. Важно также достичь ранее поставленных целей по вакцинации.

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), на планете количество случаев COVID-19 приближается к 197 млн, а число летальных исходов среди заболевших превысило 4,2 млн. Вместе с тем введено уже более 4 млрд доз вакцин.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ