Пойманного на частном подворье в Барановичском районе рысенка передадут в Минский зоопарк

Дикого рысенка обнаружила на своем подворье в сарае жительница деревни Вольно Барановичского района вечером 13 января.  

Открыла двери сарая и чуть ли не нос в нос столкнулась со зверем. Сестра закрыла двери, и мы сразу же позвонили в МЧС, так как не знали, куда в таком случае обращаться, — рассказала интернет-изданию Intex-press жительница деревни Татьяна Болтрукевич. —  Вместе со спасателями приехали сотрудники милиции, представители БООР, межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира и другие. Но все, что удалось тогда сделать, – это только прогнать зверя.

На этом история не закончилась. Уже утром 14 января зверь вернулся на подворье. На этот раз женщины обратились за помощью к участковому и председателю Вольновского сельисполкома, которые и помогли организовать отлов животного. Рысенка передали в ветеринарную службу Барановичского района. Сейчас зверь находится на карантине.

По словам заместителя начальника районной ветеринарной станции, на вид рысенку меньше года. Он прирученный и где-то содержался людьми. Животное не сильно агрессивное.

«Поэтому в дикую природу его однозначно нельзя выпускать — он все равно будет идти к людям. Позже, если все будет хорошо, планируем передать его в Минский зоопарк», — рассказал Иван Заяц  БЕЛТА.

Фото Татьяна Болтрукевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ