Поздравление директора Аналитического центра ЕсооМ

Директор Аналитического центра ЕсооМ Сергей Мусиенко:

— Первое мое сотрудничество с агентством случилось в ноябре 2008 года, когда мы проводили в Минске большую международную конференцию, посвященную Первой мировой войне. В день ее открытия «Минский курьер» опубликовал подготовленную центром статью-исследование о минчанах, участвовавших в ней. Позже агентство информационно сопровождало сначала идею, а потом и возведение в столице мемориального комплекса в честь погибших воинов Первой мировой на Сторожевке…

Было еще много совместных проектов, некоторые из них назову знаковыми. К примеру, цикл публикаций в «Минском курьере» в проекте «Геополитика». Региональное СМИ вышло на международный уровень, публикуя Делягина, Хазина, Овчинникова, Пономареву, Кулагина, других видных российских экспертов. Это поднимало уровень информированности идеологов столицы, было очень востребовано.

Конечно же, не могу не вспомнить шикарный совместный проект «Вечернего Минска» с медиахолдингом «Вечерняя Москва». На мой взгляд, это был информационный прорыв — минский вкладыш выходил в Москве тиражом под миллион экземпляров, а в Минске печатали московский. Масштаб! Журналисты редакций общались между собой, дружили, главный редактор московской «Вечерки» Александр Иванович Куприянов не один раз приезжал в Минск. А пять лет назад, к 75-летию начала Великой Отечественной, обе редакции провели совместную патриотическую акцию, встретив утро 22 июня на погранзаставе под Гродно. Довелось участвовать не только в ее подготовке, но и непосредственно в самой акции. Со мной были сыновья Валерий и Матвей.

Могу вспомнить и о том, как во многом благодаря «Вечернему Минску» в Питере снова стала выходить вечерняя газета, причем с бесплатным распространением в метро. А также о том, как сказки сына Валерия, сначала публиковавшиеся на детской страничке «Вечерки», потом сложились в книгу…

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ