Поздравление гендиректора Большого театра Беларуси

Гендиректор Большого театра Беларуси Александр Петрович:

— Как же время летит… Кажется, только-только поздравлял агентство с 15-летием в торжественном Белом зале Всехсвятского храма-памятника. Помню, как волновался перед своим словом, ведь там собралось много именитых гостей. Тогда я возглавлял столичный Музыкальный театр, и нас с «Минск-Новости» связывали очень добрые отношения. Не покривлю душой, если скажу, что нашему культурному учреждению уделялось на страницах «Минского курьера» и «Вечернего Минска» особое внимание. Причем внимание это было не только теплым, но и очень профессиональным. А случилось оно во многом благодаря прекрасному, уникальному журналисту Светлане Шидловской, которой я до сих пор благодарен за идущую от сердца, от души любовь к театру, театральному искусству. И когда доводилось бывать в агентстве, приходить на эфиры на «Радио-Минск», всегда радовался заинтересованному взгляду молодых журналистов на театральное дело. Не ошибусь, если скажу, что для меня «Минск-Новости» было родным домом, а журналисты — родными людьми, поэтому с радостью приглашал творческих сотрудников к нам на спектакли.

К слову, когда «Минск-Новости» проводило совместно с Минской городской организацией Белорусского союза женщин свои прекрасные праздники «Столицы женское лицо», всегда с удовольствием помогал в организации концерта силами наших звезд.

Большой театр также связан узами дружбы и сотрудничества с агентством. Даже в прошедший непростой год, когда из-за коронавируса культурное пространство многократно сузилось, на страницах того же «Вечернего Минска» о наших артистах, наших премьерах и концертах писали много, тем самым поддерживая в читателях надежду: все будет хорошо, театр ждет встречи со своими поклонниками.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ