Поздравление генерального директора «Мотовелозавода»

Генеральный директор «Мотовелозавода» Николай Ладутько:

— Для меня символично, что у истоков создания агентства стоял мой старший товарищ и наставник Михаил Яковлевич Павлов. Именно он, как руководитель города, в 2001 году поддержал инициативу творческой журналистской интеллигенции столицы о создании агентства «Минск-Новости». Прошли годы, и мы видим, что это решение, принятое 20 лет назад, оказалось правильным и стратегически выверенным. Сложился прекрасный коллектив, а само агентство стало мощным информационным центром столицы. Столицы, в которой проживают около 2 млн человек и которая сегодня вкладывает более 25 % в валовой внутренний продукт нашей республики. Соответственно, «Минск-Новости» формирует подходы, позиции, мировоззрение десятков, сотен тысяч наиболее активных граждан страны.

За эти годы агентство прошло немало испытаний на прочность: я говорю не о материальных, а о творческих, патриотических испытаниях. Журналист — это в первую очередь идеологический работник, и подавляющее большинство сотрудников «Минск-Новости» с достоинством и честью несли и продолжают нести правду в умы и сердца горожан. Вместе со страной журналисты агентства отстаивали и продолжают отстаивать право белорусов на независимость в непростых информационных реалиях. Его СМИ учат думать, анализировать, побуждают созидать, а не разрушать.

Считаю, одним из правильных решений городской власти было и решение 10-летней давности о присоединении газеты «Вечерний Минск» к агентству, переформатирование ее в еженедельник с бесплатным для минчан тиражом более 100 тыс. экземпляров. Это реформирование органично вписалось в жизнь агентства и, что не менее важно, в жизнь города. Польза, которую сегодня приносит «Вечерний Минск», несопоставима по значимости с теми средствами, которые город вкладывает в выпуск этого издания. Говорю это как один из прежних руководителей Мингорисполкома, как человек, постоянно читающий сегодня эту газету, следящий за ее развитием. Желаю и «Вечернему Минску», и агентству «Минск-Новости» жить дальше и праздновать новые юбилейные даты.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ