Поздравляю, влипли!

Алеся Загорская
Автор материала:
Алеся
Загорская

Очередной хитроумный ход придумали маркетологи одной из крупнейших в стране торговой сети: совершая покупки на сумму свыше 15 рублей в чеке, получаете игрушку-липучку – Бонстика.

Коллекция состоит из 24 космических монстриков, которых рекомендуется собирать в специальный альбом.

Массированная реклама Бонстиков на бигбордах и по телевидению делает свое «черное» дело. Как обещает слоган, дети, действительно, «залипают», а родители – влипают в неприятности. Сами понимаете, стоит появиться такому липучему «счастью» у одного ребенка в классе – хочется остальным. И пусть чадо молчит, но смотрит такими грустно-просящими глазами, что сжимается сердце. И как объяснить ребенку, что это очередной маркетинговый ход?

Ладно, было бы что-то стоящее. Бонстик же – маленькая каучуковая игрушка не самой приятной наружности. Спросите, из-за чего волна ажиотажа? Для любого разумного человека это необъяснимый феномен. В Интернете о коллекционировании липунов говорят, как об эпидемии: «залипают» и дети, и взрослые. И здесь хочется отдать должное компании: несмотря ни на что продукт приносит прибыль.

Полная коллекция монстров пробьет брешь в семейном бюджете на 360 рублей. А сколько минчан, у которых этот самый бюджет ограничен: многодетных и неполных семей, родителей, имеющих небольшой доход, пенсионеров, желающих порадовать любимых внуков?

В сторону мораль! Дети — беспроигрышный ход! Остается сожалеть, что такими финансовыми возможностями не обладают действительно достойные – отечественные детские книги и журналы.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Полная коллекция монстров пробьет брешь в семейном бюджете на 360 рублей»
    Чушь )))) эта штука только стимулирует делать покупки в конкретном магазине — не более.
    а не стоит 360 рублей
    причем евроопт — не самый дорогой магазин и 80% народа там и отовариваются
    и на семью за раз берут обычно продуктов не менее чем тех же 15 рублей — и бонстрики тут не причем. Какая брешь? покупаешь товар молоко и кусок мяса — и тебе дают ребенку игрушку. ты же её не покупаешь за 15р.

Комментарии закрыты