«Пожалейте тех, кто опасается за свою жизнь». Чемоданова — о несоблюдении масочного режима в столице

Многие жители столицы настолько уверены, что пандемия коронавируса их не коснется, что не прислушиваются к рекомендациям и не соблюдают эпидемиологические меры. Таким мнением поделилась в эфире телеканала «Беларусь 1» начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Начальник управления призвала минчан носить маски в общественных местах и придерживаться социальной дистанции хотя бы ради здоровья окружающих.

Люди настолько уверены, что их это не коснется… Послушайте, если вы уверены, что с вами ничего не случится, пожалейте тех, кто находится рядом, кто опасается каждый день за свою жизнь. Почему нет такого понятия? Оно должно быть, — высказалась О. Чемоданова.

По ее мнению, белорусы должны ценить и то, что их не закрыли дома, ограничившись рекомендациями по мерам безопасности и минимизацией массовых мероприятий.

Соблюдайте то, что вам пока рекомендуют, уважайте эти требования. Ведь не мы должны так сильно заботиться о вашем здоровье, никто о твоем здоровье не позаботится лучше, чем ты сам. Поэтому если каждый начнет с себя, то и в обществе, и в любом рабочем коллективе будет порядок. Будь примером хотя бы для своих детей — и это уже хорошо, — резюмировала представитель Мингорисполкома.

Читайте также:

«Мы должны слышать каждый запрос». Чемоданова — о работе СМИ и об агентстве «Минск-Новости»

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ