Пожар на р. Обь случился после инцидента на трубопроводе (видео)

Видео с пожаром в акватории р. Обь глава Росприроднадзора Светлана Радионова опубликовала в Instagram, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам С. Радионовой, возгорание на реке обнаружили недалеко от Нижневартовска во второй половине субботы. Вероятно, что пожару предшествовала авария на подводном трубопроводе. На этом его участке, как пишут СМИ, могло находиться около 700 т углеводородов.

На предприятии «СибурТюменьГаз» уточнили, что речь идет о подводном переходе через Обь продуктопровода. Здесь произошел пропуск широкой фракции легких углеводородов с последующим кратковременным возгоранием. Специалисты завершают работы по утилизации оставшихся продуктов газопереработки в отсеченном участке резервной нитки газопродуктопровода Нижневартовский ГПЗ – Южно-Балыкский ГПЗ.

По информации предприятия, сертифицированная организация в 2020 году завершила экспертизу промышленной безопасности участка с современными методами внутритрубной диагностики. Сертификаты действуют до 2023-го. По результатам дефектов не обнаружили. Надзорные органы не выносили предписаний.

В компании обратили внимание на то, что в момент происшествия на газопродуктопроводе не велись какие-либо работы. От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 км. Рисков для населения и окружающей среды нет. Совместно с представителями регионального управления Росприроднадзора, Ростехнадзора, МЧС выясняются причины случившегося.

Прокуратура в рамках организованной проверки оценит ущерб после аварии.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ