Пожар под Ачинском потушили. Причину возгорания установят следствие и прокуратура

Пожар на артиллерийском складе в Ачинском районе Красноярского края ликвидировали 6 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Пожар на складе Центра МТО Центрального военного округа в Ачинском районе Красноярского края полностью ликвидирован, очагов открытого горения нет, — приводит агентство сообщение Минобороны Российской Федерации. — После 5:00 детонация боеприпасов прекратилась.

По предварительным данным, причиной взрывов на военных складах стал человеческий фактор. Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков подчеркнул, что точную причину пожара и последовавших за ним взрывов на площадке хранения пороховых зарядов установят следствие и прокуратура. По его словам, после ликвидации последствий взрывов воинскую часть № 74008 «Центр материального-технического снабжения ЦВО» расформируют.

Напомним, пожар в хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам на территории складов воинской части № 74008 под Ачинском вспыхнул днем 5 августа. За возгоранием последовали взрывы. Жителей населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от места ЧП, эвакуировали, а на территории района ввели режим ЧС. В результате происшествия пострадали 12 человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ