Пожар в Чернобыльской зоне ликвидирован

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и вокруг нее удалось потушить. Госслужбе по чрезвычайным ситуациям понадобится еще несколько дней, чтобы погасить тление, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РБК-Украина.

Спасатели не допустили, чтобы пламя перешло на расположенные рядом военные склады боеприпасов, объекты «Укрытие», «Вектор», распределительную электростанцию и хранилище с радиоактивными отходами.

Помогли потушить пожар дожди, начавшиеся вечером 13 апреля. Благодаря осадкам стихия пошла на спад.

В понедельник, 13 апреля, украинский парламент принял закон, ужесточающий наказание за поджог сухой растительности и лесов. Президент Украины Владимир Зеленский одобрил документ и отметил, что «это быстрая и правильная реакция власти на серьезные вызовы».

Напомним, ранее сотрудники полиции задержали поджигателей, ведется следствие. Одного из предполагаемых виновников пожара подозревают в поджоге около 7 га сухостоя.

Огонь в Чернобыльской зоне стал распространяться 4 апреля. За это время сгорели 12 бывших сел, жителей которых эвакуировали еще после аварии на ЧАЭС в 1986 году.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ