Пожар в квартире и оплавление проводки. На какие вызовы выезжали столичные спасатели за сутки

За минувшие сутки в столице произошел один пожар. Помощь спасателей понадобилась минчанам еще в шести случаях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

мчс пожар спасатели

Пожар произошел в доме № 30 на ул. Грибоедова. Информация о ЧП поступила спасателям 26 февраля в 1:23. К моменту прибытия на место происшествия работников МЧС пламя захватило площадь в 3 м2, однако его удалось оперативно потушить.

В результате произошедшего было повреждено имущество, закопчена комната. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении.

Помимо этого, помощь спасателей понадобилась хозяевам одной из квартир дома № 76 на ул. Кижеватова, у которых загорелась еда на плите.

Также работники МЧС справились с возгораниями, возникшими из-за оплавления изоляции электропроводки, на парковке ФОК «Серебрянка» и напротив дома № 8 на ул. Руссиянова. В обоих случаях воспламенились элементы освещения.

Благодаря оперативным действиям спасателей удалось избежать крупного пожара в одной из квартир дома № 68, к. 3, на ул. Плеханова, где загорелись постельные принадлежности. К моменту прибытия на место происшествия расчета МЧС пламя захватило площадь в 0,5 м2.

Столичные спасатели также справились с огнем на ул. Я. Лучины. Там в доме № 22 загорелся мусор в металлическом контейнере в мусороприемной камере.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ