Пожарные спасли двух женщин из горящего общежития Свято-Елисаветинского монастыря

Сотрудники МЧС спасли двух женщин из горящего здания общежития на территории сестринского ухода Свято-Елисаветинского монастыря. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в МЧС.

Информация о том, что на территории сестринского ухода произошел пожар, поступила спасателям 17 октября в 23.57.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили задымление на первом этаже двухэтажного здания. Также выяснилось, что горящее общежитие самостоятельно уже покинули 13 человек и один ребенок. Однако в здании оставались две пенсионерки с серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Звено газодымозащитной службы обнаружило женщин в комнате на первом этаже и переместило в безопасное место.

Спасатели оперативно локализовали, а затем и ликвидировали пожар. Установлено, что возгорание произошло на первом этаже в коридоре общежития. Причину его возникновения выясняют. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, которое привело к короткому замыканию электропроводки.

В результате пожара в здании закопчены стены, поврежден пластиковый потолок по всей площади в коридоре и в ванной комнате, а также три дверных полотна и мебель в тамбуре. Никто из людей не пострадал.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ