Пожарные обнаружили нарушения почти в трети проверенных отселенных зданий

В осенний период, когда холодает, ежегодно наблюдается рост количества пожаров на чердаках и в подвалах жилых домов, а также в неэксплуатируемых зданиях. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий начальник отдела надзора и профилактики Минского городского управления МЧС Дмитрий Дубаневич.

— За период с 22 по 28 октября в Минске горели 4 подвала и 2 неэксплуатируемые постройки. С 29 октября по 1 ноября спасатели тушили 2 аналогичных пожара. Во всех случаях возгорания произошли по вине лиц БОМЖ и молодежи, — сказал Д. Дубаневич.

Он добавил, что сотрудники городского управления и районных отделов МЧС с начала недели обследовали 1 089 жилых домов, нарушения выявили в 26.

Процент нарушений снизился по сравнению с прошлыми периодами. Тем не менее замечания остаются прежними — захламленность помещений, открытый доступ в них. Обследовали также 25 неэксплуатируемых строений, в 7 из них не был ограничен доступ посторонних, а также кое-где внутри присутствовали явные признаки проживания людей, — добавил специалист.

По всем фактам спасатели составляют административные протоколы на ответственных за содержание этих объектов.

ТОП-3 О МИНСКЕ