Пожертвовать средства защиты волонтерам Белорусского Общества Красного Креста можно, просто посмотрев видео

Белорусское Общество Красного Креста создает новые канал сбора средств для волонтеров, оказывающих помощь пожилым людям на дому, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

Пожертвование можно сделать во время просмотра видеоролика. Достаточно щелкнуть на изображении того, что можно подарить волонтеру, медицинской сестре или соцработнику. Маска, перчатки, антисептик — все это им нужно для того, чтобы защитить себя и своих подопечных. Цены на средства индивидуальной защиты в видео ориентировочные.

Белорусское Общество Красного Креста и Министерство труда и социальной защиты помогают одиноким и одиноко проживающим пожилым людям и людям с инвалидностью, оказавшимся в вынужденной самоизоляции. По данным на 1 апреля, в поддержке нуждаются 870 тыс. белорусов, у 167 тыс. нет близких, которые могли бы помочь. Заботу о них берут на себя более 1 300 волонтеров Красного Креста и 15 тыс. соцработников. С 1 по 10 апреля добровольцы общественной организации доставили медицинские рецепты по 996 адресам пожилых людей, выполнили 821 запрос по доставке продуктов, 645 — по покупке лекарств, оплате коммунальных счетов и не только.

Этот нестандартный проект по сбору средств стал примером сотрудничества государства, национальных и международных общественных организаций и бизнеса.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ