Пожилой минчанке отравляли жизнь припаркованные под окнами авто. Вмешалась милиция

Накануне Дня пожилых людей инспектор ДПС ОГАИ Фрунзенского РУВД Сергей Питкевич помог пенсионерке, которой парковка для автомобилей под окнами в буквальном смысле порой отравляет жизнь. Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Пожилая минчанка перенесла тяжелую болезнь и теперь редко выходит из дома — ей трудно спускаться даже с первого этажа. Поэтому единственным источником свежего воздуха для нее осталось окно, которое открыто на проветривание почти всегда. Но вот проблема: дворовая автомобильная парковка расположена очень близко к дому, и все выхлопные газы от машин поступают прямо в квартиру пенсионерки. И если остальным такое соседство просто доставляет неудобства, то страдающей от астмы гражданке оно в прямом смысле слова отравляет жизнь.

В милицию она обратилась не сразу: пробовала договориться с автовладельцами полюбовно. Жильцы обещали ставить машины капотом к дому, чтобы газы из выхлопной трубы шли в другую сторону. Но не все следовали договоренностям. Тогда отчаявшаяся пенсионерка начала звонить на линию «102».

— Мне постоянно нужен свежий воздух, а он припарковался трубами к открытому окну, — сообщила минчанка принявшему звонок оператору. — Попросите, пожалуйста, пускай он перепаркуется. Пускай рулем к окну! А то я нервничаю, у меня давление… А я одна, некому помочь…

Капитан милиции Сергей Питкевич, который выбыл на сообщение, объяснил, что нет закона, который регулировал бы, как парковать автомобиль на стоянке возле дома, но это в данном случае не имело значения.

— Речь идет о здоровье жителей района — физическом и моральном, — поясняет офицер. — Нам несложно выехать на место и лишний раз побеседовать с местными жителями, выслушать их точку зрения, какие-то нарекания.

Владелец авто без лишних слов переставил автомобиль в другое место, подальше от окон. Он признался: про договоренности не слышал, потому как недавно переехал, но впредь будет соблюдать это правило.

Увидев результат работы милиции, пенсионерка тут же снова набрала 102 — на этот раз поблагодарить неравнодушного офицера.

Фото предоставлено ГИОС Фрунзенского РУВД

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ