Пожилые люди не обязательно будут переносить коронавирус в тяжелой форме – ученый

За год пандемии медики приобрели опыт борьбы с коронавирусом. Врачи знают и понимают, кто может оказаться в зоне риска, как увеличить скорость выздоровления и спасти жизни тяжелых пациентов. Об этом в эфире телеканала «Беларусь-1» рассказал профессор, доктор медицинских наук, генеральный секретарь Евразийской ассоциации терапевтов Александр Арутюнов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметил профессор, вирус способен поражать практически все системы организма. Также за время борьбы с коронавирусом были сформированы группы риска, в которых находятся пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, с повышенных артериальным давлением, сахарным диабетом и избыточной массой тела.

Однако, по мнению ученого, совсем не обязательно, что эти люди будут переносить инфекцию в тяжелой форме.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

У них больше шанс на яркое клиническое течение. Людям, не имеющим этих состояний, более молодым пациентам, больше шансов на бессимптомное течение этой вирусной инфекции. Совершенно четкое понимание того, что делать, за год уже было сформировано. Думаю, что это позволяет радикально бороться за качество жизни тех пациентов, которые болеют, и за скорость их выздоровления, – сказал А. Арутюнов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ