Пожилых минчан обучают компьютерной грамотности во всех ТЦСОН столицы

Во всех девяти территориальных центрах социального обслуживания населения столицы организованы компьютерные курсы для пожилых граждан. Об этом в ходе тематического дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома сообщила начальник отделения социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Якуто, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отвечая на вопрос позвонившей в контакт-центр пенсионерки о том, где пожилому человеку можно записаться на бесплатные курсы для начинающих пользователей, С. Якуто пояснила:

— Вам нужно обратиться в ТЦСОН своего района. Обучение компьютерной грамотности проводится как на безвозмездной, так и на возмездной основе. Оплата не предусмотрена для одиноких нетрудоспособных граждан, чья пенсия не превышает 200 % БПМ.

Она также уточнила, что бесплатные компьютерные курсы есть в программе обучения Минского университета третьего возраста.

Отвечая на другие звонки, специалист проинформировала горожан о том, что в ТЦСОН столицы реализуется целый ряд различных проектов, работают кружки и клубы по интересам. Минчане пенсионного возраста могут заниматься оздоровительной гимнастикой, йогой, скандинавской ходьбой. Научиться танцевать народные, индийские, восточные, бальные танцы. Петь, рисовать, освоить разные виды рукоделия, приобщиться к другим формам досуга.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ