Пожирнее и без меда. Эксперты рассказали, какой творог и с чем наиболее полезен

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Творог сочетается с любыми продуктами, но для получения максимальной пользы следует употреблять продукт с большей жирностью, а некоторым не следует использовать в сочетании с творогом мед, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам специалиста по снижению веса Павла Исанбаева, большое количество белка вызывает выраженный инсулиновый ответ (инсулин — гормон, регулирующий метаболизм углеводов), который помогает организму более активно и быстро усваивать питательные вещества.

— Добавление жира к белку инсулиновый ответ снижает (поэтому творог с жирностью 9 % или творог со сметаной полезнее, чем обезжиренный. — Прим. ред.). Тем, у кого есть проблемы с повышенным уровнем сахара, не следует сочетать творог с простыми углеводами, например вареньем, медом, переспелыми бананами, — уточнил эксперт.

Врач советует сочетать творог со свежей зеленью или болгарским перцем, а также употреблять по возможности продукт с более высокой жирностью — минимум в 5 %. Еще один полезный совет: съесть перед творогом порцию листовых овощей, капусты или зелени, чтобы клетчатка, поступающая в организм, снизила инсулиновый ответ.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ