«Познакомьтесь, это Мартин». В Минске прошла акция «Дорога домой»

В парке Тиволи 2 октября прошла акция «Дорога домой», приуроченная ко Всемирному Дню защиты животных. На протяжении 5 часов 70 котов и собак искали новых хозяев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– Возьмите кота! Может, за котом идете? – встретили нас с фотокорреспондентом на входе две женщины с двумя пушистыми белошерстными животными.

Мы очень сокрушались, что ничем не можем помочь. «Разные ситуации бывают. Питомцы – это большая ответственность», – почти успокаивали нас собеседницы.

В уютном парке Тиволи, где проходила акция, собралось немало людей. Все они были рассредоточены по организованным площадкам. Гости мероприятия могли купить сувениры, вырученные средства с продажи которых направят на помощь животным, оставить пожертвование или корм, нужные и полезные вещи для четырехлапых, посетить фотозону.  Также были доступны консультация ветеринара и памятки со справочной информацией для тех, кто впервые заводит питомца.

– Первая такая акция прошла 13 лет назад. Каждое подобное мероприятие очень важное для нас, мы очень долго и плодотворно готовимся. Сегодня здесь около 70 животных, надеемся, что большинство из них, а лучше все, сегодня найдут хозяев и уедут домой, – обратилась к присутствующим председатель ООЗЖ «Эгида» Вероника Десковец. – За 13 лет в отношении бездомных животных мало что изменилось. Мы рады, что наши акции не приелись и люди их ждут. Это значит, что все не зря! За годы существования нашей организации большое количество животных обрели хозяев и новый дом, а люди – питомцев и верных друзей.

Пришло время знакомится с четвероногими участниками. Коты и кошки располагались в клетках, к которым были прикреплены «паспорта» животных с указанием имени, возраста, характера, состояния здоровья. Кто-то из них важно лежал на мягких одеялах, аккуратно постеленных внутри, кто-то – изредка прохаживался по временному жилищу, а кто-то – беззаботно игрался с соседом.

– Мама, смотри какой Марик. Ему всего 6 месяцев, – знакомил ребенок маму с котенком.

– Отличный Марик, – согласилась женщина.

Были и 2-месячные животные и уже взрослые, которым исполнилось больше двух лет.

Много посетителей собралось у большой клетки со щенками. Дети просовывали через решетку пальцы и гладили озорных малышей.

Взрослых собак на поводках водили волонтеры, готовые рассказать всю информацию о животном. Надо сказать, четвероногие с радостью принимали ласки и поглаживания.

– Познакомьтесь, это Мартин. Он очень активный и любознательный, любит вкусняшки, – рассказала волонтер.

Мартин действительно очень любознательный. Пока его гладила, успел обнюхать мою сумку и даже залезть носом в карман пальто.

Пронзительно всем в глаза заглядывал пес Риччи. Также он с удовольствием позировал для фото и видео посетителей.

Все те, кто нашел питомца на акции, в специальной зоне заключали договор о передаче животного. С ними проводили беседу, а партнеры акции дарили полезные и вкусные подарки.

Организатор мероприятия – Общество защиты животных «Эгида».

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ