Познать геометрию сна и укрепить свое тело: куда сходить на неделе бесплатно

Предстоящая неделя порадует минчан различными событиями в области искусства, спорта, науки. Куда сходить с 20 по 26 ноября, чтобы пополнить багаж знаний или просто отдохнуть, не тратя деньги, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Послушать необычную лекцию

Что, где, когда? Цикл нескучных лекций «Корпус говорит». Культурный центр «Корпус» (пр. Машерова, 9). 20 ноября — 18 декабря, 20:00.

Зачем идти? Подобные лектории тут — уже традиция. На этот раз команда центра пригласила целую команду специалистов: химиков, философов и священников, фотографов и представителей медиа-индустрии. Вас научат когнитивному анализу, расскажут о необычных сторонах бытовой химии, латентной религиозности и искусстве шелкографии. Одна из самых любопытных лекций — о создании музыки в игровой индустрии и кино.

Укрепить тело и дух

Что, где, когда? Мастер-класс «Введение в йогу». Бизнес-центр «Парус» (ул. Мележа, 1). 20 ноября, 19:30.

Зачем идти? Для познания йоги важна не только практическая, но и теоретическая часть — настройка сознания. Тренеры объяснят, как взять под контроль не только свое тело, но и мысли, эмоции, как расслабляться так, чтобы восстановить силы. Будут предложены дыхательные техники, а также базовый комплекс физических упражнений. После вводного занятия с профессионалами гораздо проще продолжить изучать йогу самостоятельно. Говорят, что с собой нужно взять плед, а также обязательно зарегистрироваться.

Найти новое хобби

Что, где, когда? Любительский турнир по настольному футболу Foosball: Weekly Monster DYP Tournament. Бильярдный клуб «Европа» (ул. Сурганова, 57Б). 21 ноября — 19 декабря, 20:00.

Зачем идти? Чтобы хорошо отдохнуть с друзьями или, если вы новичок, найти новое хобби. О правилах расскажут, базовым защитам и эффективным ударам обучат.

Познать лечебную силу воды

Что, где, когда? Аквааэробика. Бассейн «Янтарь» (ул. Лизы Чайкиной, 12). 26 ноября, 14:00.

Зачем идти? Эта разновидность аэробики основана на целебном воздействии воды на организм — так почему бы не сделать воскресенье полезным? Занятия рекомендованы в первую очередь тем, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, в частности заболевания позвоночника. В воде уменьшается давление на суставы и укрепляется мышечный корсет спины. Быть пловцом, чтобы освоить аквааэробику, не обязательно. Все движения будут осуществляться на небольшой глубине и с использованием специального оборудования.

Познакомиться с польским кино

Что, где, когда? Польский киноклуб. Белорусская государственная академия искусств (ул. Сурганова, 14А). 22 ноября — 20 декабря, 19:00.

Зачем идти? Чтобы познакомиться с документальным кино и телевизионным театром Польши — творениями Марека Томаша Павловского, Павэла Волдана и других. Режиссеры расскажут о судьбе человека, наполненной драматическими событиями, о Холокосте, войне и тюрьмах.

Пообщаться с известным писателем

Что, где, когда? Творческая встреча с писателем Олегом Роем. ТРЦ «Е-Сити» (ул. Денисовская, 8). 22 ноября, 18:00.

Зачем идти? Увидеть вживую и послушать одного из самых известных авторов современности, русского писателя и сценариста, продюсера и актера, ведущего тренингов и семинаров. Как он создает свои непредсказуемые сюжеты, которые готовы экранизировать в России? У кого черпает вдохновение, чтобы писать так легко и доступно? Можно будет не только послушать выступление писателя, но и задать ему вопросы.

Насладиться искусством

Что, где, когда? Выставка Михаила Борозны «Геометрия сна». Художественная галерея «Академия» (ул. Сурганова, 14). По 2 декабря, 15:00–19:00.

Зачем идти? Насладиться работами художника, профессора и ректора Белорусской государственной академии искусств, растолковать вместе с автором образы, которые ассоциируются с природой сновидений — одного из самых любопытных пластов человеческой психики. Может быть в них решение наших повседневных проблем? Геометрия сна — это сочетание иронии, игры, остроумия и серьезных, философских размышлений художника. Самые внимательные увидят в каждой работе четко выстроенную драматургию и вдумчивое исследование мира. Кстати, 25-го ноября пройдет творческая встреча с Михаилом Борозной.

 

Самое читаемое